ホーム > スタッフの玉手箱 > 未分類 > こあら組 山本 大掃除

こあら組 山本 大掃除

早いものであっという間に年末です。こあら組の子どもたちは、保育士が掃除をしていると、月齢の高い子たちは、「やりたい!」と積極的にお手伝いをしてくれました。「こうやって拭くんだよ」と伝えると「こう?」と保育士のやっている姿を真似をして「よいしょ、よいしょ」とお尻をフリフリしながらロッカーの中に頭をいれて一生懸命にふき「できた!」とお友だちと顔を見合わせニコニコ。綺麗になったロッカーをみて満足そうでした。幼児組の子どもたちも細かいところまでよく気が付き掃除してくれる姿がありました。これからも、物を大切に使ったり、お部屋を綺麗に使うことを伝えながら過ごしていきたいと思います。

今年は、コロナ禍で、保護者の皆様にはたくさんのご理解とご協力を頂き、無事に年末を迎えることが出来ました。来年もまだまだ厳しい状況が続くかと思いますが、子どもたちと楽しく過ごせるように職員一同努めてまいります。何卒来年もよろしくお願い致します。よいお年をお迎えください。

お次は杉浦先生です。お楽しみ☆