ホーム > スタッフの玉手箱 > 未分類 > こあら組 新井 給食の時間

こあら組 新井 給食の時間

寒さが一段と身に染みるこの季節。白い息を吐き、鼻や頬を赤らめながらもこあら組の子どもたちは毎日元気に園庭で体を動かしています。最近は園庭で長縄を使って「ヘビさんにょろにょろ」や「電車ごっこ」をしてみんなで一緒に遊ぶことが増えてきました。子どもたちがたくさん体を動かして遊んだあとに楽しみにしているのは何といっても「給食」です!初めの頃は残してしまう事が多かったのですが、今では配膳されると待っていましたと言わんばかりに大きなお口でパクリ!「おかわりー!」の声がお部屋の中に響き渡ります。
これからもたくさん遊び、好き嫌いなくたくさん食べて強い体を作っていきたいと思います。

次は荻原先生先生です!お楽しみに!