ホーム > 園長からのコメント > 新年のごあいさつ

新年のごあいさつ

明けましておめでとうございます。本園も新年を迎える事ができ、これも保護者の皆様のご協力のおかげと思い、感謝しております。今年もよろしくお願い致します。

さて、子どもたちは、家でお餅を食べた話、お出掛けした話を楽しそうにしていました。健やかに新春を迎えられたようで、又一つ大きくなっている様子を伺えました。子どもたちの素直に話す様子は、大人を嬉しくさせてくれますね。

今年も多気山へ初詣に行き、うさぎ年の今年こそ成長できる良い年になるようにと、参拝しました。以前は、本堂は五色幕で覆われていたのですが、今年は覆いがなかったり、人数の制限のために着座の場所に印があったり、手水舎(てみずや)でひしゃくがなかったりと、ウィズコロナでの環境整備も感じました。

これからも人の輪を大切にし、より一層健康対策に注意しながらも、継続して子どもたちが安心安全に過ごせる園作りに取り組んでいきたいと思います。

子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様にとって、今年一年が良い年になりますよう祈念しています。