ホーム > イベントの様子 > おめでとう(3月誕生会・ひな祭り集会)

おめでとう(3月誕生会・ひな祭り集会)

3月2日(水)、3月の誕生会とひな祭り集会を園庭で行いました。

司会は、きりん組のお友だちです。誕生会の司会は、今日で最後。しっかり誕生会を進行していました。

園長先生のお話は、3月の話でした。子どもたちも、暖かい日差しの中で、春の訪れを感じながら、話を聞いていました。

誕生児紹介は、誕生児がインタビューに答え、みんなのハッピーバースデイのお祝いの歌を嬉しそうに聞いていました。

次は、ひな祭り集会です。園庭のため、ひな人形のタペストリーでひな祭りの話をしました。子どもたちも先生の問いかけに「しってる!」「3にんかんじょ」と、答えていました。こあら組のお友だちも一緒に話を聞いていました。

ひな祭りの歌をみんなで歌いました。振りを付けながら、かわいらしく歌っていたうさぎ組のお友だちを見て、こあら組のお友だちも振り付けを真似しながら、リズムにのっていました。

今年度最後の誕生会だったので、先生たちから音楽のプレゼントです。いろいろな楽器に興味津々。

楽しい時間は、あっという間。

たんじょうび おめでとうございます。

これからも、友だちと楽しい保育園生活を送っていきましょうね。