ホーム > イベントの様子 > 作品展

作品展

1月14日(金)、幼児組の作品展を行いました。

絶好の作品展日和と思っていたら、うさぎ組の1グループの保護者の方が見ているときに、強風が!!保護者の方も作品が飛ばないように、助けてくださいました。ありがとうございました。その後は、穏やかに作品展を行うことができました。

子どもたちの作品を「すごいね」「こんなにできるようになったんだね」とよく見て下さっていました。他のクラスのお友だちの作品も見て下さり、「上手だね」「こんな風にできるようになるんだね」と作品を見たり、作品のコメントを見て「かわいいね」と、笑顔で見ていました。

子どもたちも、自分たちの作品が飾られていのを園庭で見ると、「わたしのあった!」「○○くんのあったよ」と自分や友だちの作品を見つけていました。2階のベランダからも上からはどう見えるのか見てみて、作品の見え方の違いにも気づき、喜んでいました。

1年間の子どもたちの作品を観て、この1年の成長を感じていただくことができたと思います。また、作品から観た人に元気を分けてもらったような気がします。子どもたち、保護者の方、職員みんなで、成長を喜ぶことができた半日でした。