ホーム > イベントの様子 > 自然体験学習⑤

自然体験学習⑤

古峯神社に戻り、夕食を食べ、布団を敷きました。すると、突然始まった枕投げ。最初は、子どもたちも戸惑っていましたが、先生が投げると、子どもたちはいっきに火が付き、先生を狙い撃ち!先生も負けませんよ!と言いながらも、子どもたちの勢いに負けそうです。

みんなで歯を磨きに行きました。大きく口をあけ、鏡を見ながら、シュッシュッシュ。

お風呂にも入り、大天狗のいる部屋へ行きました。大きな天狗に少し驚きながらも、みんなで「1にちぶじにおえることができました。あしたもよろしくおねがいします」と、お願いしました。

さぁ、夜も更けてきました。1日たくさん活動し、疲れきった体を休めましょう。みんなでおやすみなさい。また明日、元気に活動しましょうね。