ホーム > スタッフの玉手箱 > うさぎ組 増山 お菓子作り

うさぎ組 増山 お菓子作り

10月になりました。10月と言ったら“ハロウィン”ということで、ハロウィンの時にみんなに配るお菓子を制作しました。うさぎ組はロールケーキを作りました。まずは紙粘土のクリームを細く切った段ボールの上に、薄く延ばしていきます。「くりーむたくさんつけないとね!」「いっぱいつけちゃったよ!」と楽しそうな子どもたち。クリームをつけたら今度は丸めていきます。「くるくるくる!」「できたよ!」と上手に丸めることが出来ました。最後にトッピングをして完成です。「きらきらたくさんつける!」「かわいいね!」と完成を喜んでいました。「おいしそうだね!」「たべたいな!」と今にも食べてしまいそうな子どもたちでした。ハロウィンがまちどおしいですね!

次は上原先生です!お楽しみに☆彡