ホーム > スタッフの玉手箱 > こあら組 浅沼  戸外活動

こあら組 浅沼  戸外活動

寒さがまた一段と厳しくなってきたこの頃。こあら組の子どもたちは寒さに負けず元気いっぱいに過ごしています園庭を元気に遊びまわる子どもたちの姿にこの1年での成長を感じられます。戸外遊びではお友だちと一緒に遊ぶ姿がよく見られるようになりました。そこで先日「しつぽとりゲーム」をして遊んでみました。初めてルールのある簡単な遊びをクラスのみんなで行いましたが、ルールを理解し、しっぽを取ろうと笑顔で保育士を追いかける子どもたち。お友だち同士で「みて!とったよ!」などと話す姿もありました。これからも、お友だちと一緒に遊ぶ楽しさを味わえるような活動を取り入れていきたいと思います。

次は山本先生です。お楽しみに!