ホーム > スタッフの玉手箱 > ぺんぎん組 大貫 レクリエーションデイ

ぺんぎん組 大貫 レクリエーションデイ

5月14日(土)に、ハートフルナーサリーのレクリエーションデイが開催されました。雨天のため室内会場での実施となりましたが、子どもたちの晴れやかな笑顔を嬉しく感じました。

ぺんぎん組の子どもたちは初めての場所で緊張の面持ちでしたが、かけっこでは返事をしてスタートを切り、元気にゴールへ向かう姿を頼もしく感じました。遊び着や揃いの帽子を身に付けて参加する様子に成長を感じると共に、友だちと顔を合わせてほほ笑む姿を可愛らしく感じました。

そして…、練習を重ねてきた職員競技の「ツバメ」。

入場門に並ぶと緊張が高まり、曲が流れるやるぞ!という気持ちが溢れました。子どもたちの「がんばれ~!」という声援に後押しされ、最後まで楽しんで踊ることが出来ました。練習の成果を披露し、力を合わせて挑戦する楽しさと達成感を味わった瞬間でした。

体操やダンスが大好きなぺんぎん組さんと一緒に、レクリエーションデイを振り返りながら楽しんでいきたいと思います。

次は、宇賀神先生です。お楽しみに!