ホーム > スタッフの玉手箱 > らっこ組 宇賀神 ハイハイマット

らっこ組 宇賀神 ハイハイマット

入園式から1か月半。お家の方と離れて泣いていたお友だちも段々と慣れてきて、笑顔で遊べる時間が増えました。見るもの、触るもの、聞くもの「全てが初めての経験!」。身の回りのものが気になり、「あっ、あっ」と手を伸ばして触ったり、指を指したりして楽しんでいるようです。最近では少しずつ保育士から離れて、気になるおもちゃや遊びを見つけて楽しむ姿もたくさん見られます。室内では坂道や階段のハイハイマットで遊んでいます。まだ歩けない友だちはずりバイやハイハイでマットをめがけて一生懸命進みます。一人歩きができるようになった友だちはバランスをとりながら上手に登る姿も見られます。保育士に「上手にできたね」と褒められて嬉しそうに笑う子どもたちの笑顔はとても可愛らしいです。これからもいろいろな遊びを通して、子どもたちの成長に寄り添って、楽しく過ごしていきたいと思います。

次は杉浦先生です。お楽しみに☆