ホーム > スタッフの玉手箱 > らっこ組 宇賀神 体力ついたよ!

らっこ組 宇賀神 体力ついたよ!

寒さがまた一段と増す時期となりましたが、子どもたちの元気な声が室内を温かくしてくれます。

先日、保育園では体力測定会がありました。それぞれの月齢で種目は違ったのですが、らっこ組はハイハイや山登り、歩くなどの種目に挑戦しました。クラスでは毎日の朝の体操やハイハイの活動、また段差のあるマットを登ったり、降りたりして足腰を鍛えてきました。当日もしっかりと手をついてハイハイをしたり、段差のある山登りも上手にできるようになり、子どもたち一人ひとりの成長を感じることができました。これからも遊びを通しながら体力をつけ、健康に楽しく過ごしたいと思います。

次は杉浦先生です。お楽しみに!