ホーム > スタッフの玉手箱 > 荻原 あたらしいクラス

荻原 あたらしいクラス

いよいよ、令和5年度の始まりです。子どもたちもドキドキワクワクした表情で登園していました。担任の先生から、新しいクラスのバッチをもらい、嬉しそうです。「せんせい!みてみて!」「あたらしいバッチになったの!」と、喜びを事務室に来て、伝えていました。ぺんぎん組のお友だちは、新しい遊び着を着て「これ、ママがつけてくれたの」とワッペンを見せたり、遊び着を見せていました。子どもたちの嬉しそうな表情や表現は、保育士も明るく元気にします。「よかったね。○○ぐみさんになったんだね」と、声をかけると「せんせいも、えんちょうせんせいにいって、もらったらいいよ」と、言う子も・・・。「先生は何組さんのバッチ貰えるのかな?」と聞いてみると「じむしつ」。思わず笑ってしまいました。正解です。

これから、どんな1年が始まるのか楽しみですね。笑顔の絶えない1年になることを願っています!