ホーム > スタッフの玉手箱 > 荻原 令和4年度のはじまりはじまり!

荻原 令和4年度のはじまりはじまり!

いよいよ令和4年度が始まりました。2歳児は、新しい遊び着を嬉しそうに来て登園していました。新しいクラスに入ると、新しいお手帳を貰ったり、新しい名札を付けてもらったりと、子どもたちは、とても嬉しそうです。

今年も年間テーマが決まりました!年間テーマは「みつけよう つなげよう」です。いろいろなところに興味を持って探索し、そこで「あっ!」と、キラキラの目で見つけたもの。それは、子どもたちにとって、宝物です。その宝物を友だちに教えたり、嬉しいこと、楽しいことをみんなで共有したりすること。子どもたちの楽しい世界が広がっていきます。

ほたるの幼虫放流でも、幼虫を観察したり、ポコアポコのお友だちと一緒に放流したりと、みつけたこと、つながったことがありました。

そんな素敵な時間をハートフルナーサリに関わる人たちと一緒に過ごしていきたいと思います。

次は、髙野先生です。お楽しみに!