ホーム > スタッフの玉手箱 > 未分類 > うさぎ組 山本 福笑い

うさぎ組 山本 福笑い

4日の誕生会では保育士による「福笑い」を見ました。たくさん笑い「たのしかった」と話していた幼児組の子どもたち。その事を覚えていた子どもたちから「ふくわらいやりたい」と声が上がりました。目を隠して福笑いをする人、目や口のパーツを渡す人、周りの友だちは指示を出す人と役割を決めて早速始めました。「もっとした!」「ちがうちがう」「あははは!」と嬉しそうな声が保育室に響き渡り、大盛り上がり!中には目隠しをちょっとずらしてこっそり見てしまう子も!そんな時はきりん組の友だちが「めかくしははずしちゃだめだよ」と優しく教えてくれ、ルールを守りながら楽しく遊ぶことが出来ました。季節ならではの遊びをみんなで一緒に行う事で遊び方を知ったり、一緒に遊ぶ楽しさを感じる事が出来ました!そして何より、年初めに保育室にたくさんの笑い声が響き渡り、楽しい年をスタート出来た事が嬉しかったです。今年は子どもたちとどんな1年を過ごせるのかな?今から楽しみです。たくさん笑って、楽しく過ごせる一年になりますように!!!

次は大森先生です。お楽しみに☆