ホーム > スタッフの玉手箱 > 未分類 > ぱんだ組 山本 幼稚園のプール☆

ぱんだ組 山本 幼稚園のプール☆

先日、プール開きが行われ幼児組は幼稚園の大きなプールでの活動が始まりました。うさぎ組の友だちにとっては、初めての幼稚園のプールです。ぱんだ組の友だちもうさぎ組の友だちを気にかけ、着替える時は「てつだってあげるよ」「サンダル履くんだよ」と優しく声をかける姿がありました。実際の大きなプールに入ると「うでにみずをかかけてからね」「はしったらあぶないよ」と年上として約束事や遊び方を伝えている様子もありました。昨年きりん、ぱんだ組の友だちから教わったことを思い出して伝えているのですね。

最初は静かに入っていた子どもたちもだんだんとダイナミックに!保育士に向けて水をかけてきたり、友だち同士かけあったりして「キャー!」「まけないぞ!」と子どもたちの元気な声が幼稚園の園庭に響いています。保育士も負けずにホースで応戦です!みんなで思い切り体を動かし、たくさん笑って楽しい時間を過ごしています。

まだまだ暑い夏を楽しいプールと十分な休息で乗り切っていきます!

次は大下先生です。お楽しみに☆