ホーム > スタッフの玉手箱 > こあら組 大貫 秋の味覚

こあら組 大貫 秋の味覚

朝晩の涼しい気候に、秋の訪れを感じられるようになりました。つい先日はお月見があり、ススキや栗、さつまいも等で秋を感じたところです。

こあら組では、公開保育に向けて秋の味覚の「ぶどう」と「かき」を制作しました。

画用紙にのせた2色の絵の具をスポンジでのばし、色が混ざる様子に不思議そうな表情を見せたり、水を含んだスポンジの感触に戸惑いの反応を見せる子も…!それぞれの反応が微笑ましく、とても可愛らしかったです。

今週は公開保育本番!こあら組の子どもたちの保育園での姿をご覧いただけることを楽しみにしております!

秋は美味しい食べ物がたくさんある季節。いろいろ思い浮かべてお腹が空いてきます!すくすく成長する子どもたちと元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

次は平山先生です。お楽しみに!