ホーム > イベントの様子 > 公開保育(0.1.2歳児)

公開保育(0.1.2歳児)

9月16日(木)・17日(金)に、0.1.2歳児の公開保育を行いました。

今回は、感染症予防のため、人数制限をさせていただき、各クラスグループに分けて保育園に来ていただきました。感染症予防のご協力をありがとうございました。

子どもたちの様子を見ていただく前に、園長先生のお話がありました。

さぁ、いよいよ子どもたちの様子を見ていただきます。テラスや窓に貼ってある模造紙の穴から子どもたちに気づかれないよう、覗きます。お家の様子と保育園での様子はどう違ったでしょうか?先生との関わりや友だちとのやりとりなど見ていただけたと思います。

子どもたちが制作した物も見ていただきました。らっこ組のぶどう、こあら組のとんぼ、ぺんぎん組のきのこ。子どもたちの制作風景も一緒に飾りました。

保育園生活のほんの一部ですが、保護者の方に見ていただくことができ、先生や友だちとの関わりを知っていただくことができました。これからも、保育園と保護者の皆様と、子どもたちの成長を一緒に共有し、一緒に喜びたいと思います。