ホーム > スタッフの玉手箱 > 未分類 > こあら組 杉浦 くだものれっしゃ

こあら組 杉浦 くだものれっしゃ

らっこ・こあら組のお部屋にある壁面は、季節ごとに様々なものに変わります。

10月はハロウィンの壁面を作り、子どもたちが「おばけだ!」「かわいいね!」「おばけこわい…」と様々な表情を見せてくれました。

今月は「くだものれっしゃ」という絵本を基に壁面を作成しました。子どもたちは「くだものれっしゃ」の絵本が大好きで、「これよんで!」と笑顔で毎日保育士のところまで持ってきてくれます。

朝登園してきて壁面を見た子どもたち。「あ!これだー!」と嬉しそうに駆け出し、本棚から「くだものれっしゃ」の絵本を持ってきてくれました。

「すごい!」「おんなじだー!」と嬉しそうにお友だち同士で話している姿が可愛らしく、作った私も嬉しい気持ちになりました。

これからも、子どもたちに合わせた季節の制作を沢山していこうと思います!

次は、長谷川先生です!お楽しみに☆