ホーム > イベントの様子 > チャリティーコンサート(幼児組)

チャリティーコンサート(幼児組)

7月10日(水)、チャリティーコンサートをエデュケアライズグループで行いました。保育園や幼稚園の子どもたちや施設の利用者の方など、合唱や演奏がある大きなコンサートです。子どもたちは、保護者の方に観てもらえることを楽しみにしていました。

保育園の順番になると、子どもたちは「おかあさんたち、いるかな?」「すこしきんちょうしちゃうな」と、友だちと話をしながら、入場していきました。保護者の方を見つけると、嬉しそうにニコニコ笑っていました。「あおいそらにえをかこう」と「こどもがいっぱいわらってる」の歌や手話をします。歌が始まると、張り切って歌っていました。歌い終わると、達成感とたくさんの方に観ていただけた満足感で、とてもいい顔をしていました。

他の施設の方の合唱や演奏も、とても素敵な発表に、たくさんの拍手をいただきました。

ピアニストの方とフルート奏者の方に来ていただき、ディズニーの曲などをジャズで演奏していただきました。子どもたちも保護者の方も嬉しそうに聴いていました。

最後は、フィナーレです。出演者全員で「にじのむこうに」を歌いました。たくさんの園児や利用者の方、職員、ゲストの方の演奏や歌は、とても圧巻でした。

たくさんの方に観てもらえ、子どもたちもとても喜んでいました。子どもたちの自信につながりますね。たくさんの拍手をありがとうございました。