ホーム > イベントの様子 > 作品展(幼児組)

作品展(幼児組)

1月15日(金)、幼児組の作品展を行いました。幼児組の子どもたちが今年度1年間で作った作品を展示しました。各クラスで時間をわけ、人数を最小限にし、保護者の方にはご協力いただき、検温、アルコール消毒、間隔を開けながら見ていただきました。

コロナ禍での生活の1年でしたが、職員も子どもたちとの生活の中で経験を狭めることなく、興味を示していることなどを吸い上げながら、活動につなげていました。生活が子どもたちの成長に繋がっていきます。この一年の楽しさや成長が、作品からも伝わってきます。また、うさぎ組、ぱんだ組、きりん組と年齢で見ていくと、きりん組になるころには、こんなにできるようになるんだと、大きなくくりでの成長も楽しめる作品展となりました。

*保護者の方は、保護者専用ページから詳しくご覧になれます。