ホーム > イベントの様子 > 勤労感謝挨拶

勤労感謝挨拶

11月22日(月)、勤労感謝挨拶を行いました。星小児科の星先生が、保育園に内科検診に来てくださっていました。そこで、ぱんだ組のお友だちが、星先生に勤労感謝の挨拶を行いました。「いつもありがとうございます」と挨拶をし、お礼のお花のプレゼントをお渡ししました。いつも子どもたちが健康に生活できるよう診ていただき、ありがとうございます。

きりん組は、課内教室や行事などでお世話になっている方に、勤労感謝のはがきをを書き、ポストに投函しに行きました。ポストにはがきを入れた後、子どもたちは、感謝の気持ちが届くよう、ポストにお祈りしていました。かわいいですね。

いつもお世話になっている方に、みんなの気持ちが届くといいですね。

いつもありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。