ホーム > イベントの様子 > 夢あかり

夢あかり

8月14.15日に行われた「大谷石夢あかり祭」に、ぱんだ組ときりん組の作品が展示されました。大谷石に自分の顔を描きました。14日の夕方に行ってみると、まだ暗くはなっていないため、ろうそくの明かりはそれほど見えませんでしたが、子どもたちの作品はしっかりとみることができました。保育園や幼稚園の作品の他に小学生の作品も飾られていました。だんだん暗くなってくると、ろうそくの明かり、ビー玉や色のついているキャンドルからの色とりどりの明かりがよく見え、とても幻想的な空間となりました。

たくさんの来場者の方に子どもたちの作品を見ていただくことができました。とても素敵な祭りに参加させていただき、ありがとうございました。