ホーム > イベントの様子 > 勤労感謝挨拶(ぱんだ組)

勤労感謝挨拶(ぱんだ組)

11月21日(木)、勤労感謝の挨拶をしに、星小児科へ行ってきました。

幼稚園お友だちと一緒に、西側道路や鹿沼街道を安全確認をしながら歩いていきました。保育士と一緒に道路の端を歩くことや歩道は車道から離れて歩くこと、横断歩道の渡り方など確認していきました。子どもたちも自分で周りを見て気を付けるようになってきました。

kinrou1_R.JPG kinrou2_R.JPG

星小児科に着き並んでいると、星先生が外に出て来てくださいました。星先生は、保育園に来て、内科検診をしてくださる先生です。子どもたちも「ほしせんせい!」と、喜んでいました。幼稚園のお友だちと一緒に「いつもありがとうございます」と、挨拶をし、お花を渡すことができました。

kinrou3_R.JPG

子どもたちが自分たちの周りで働いている身近な人に感謝の気持ちを伝えることができた大切な日となりました。これからも、感謝の気持ちを忘れずにいてほしいと思います。

kinrou4_R.JPG

保護者専用ページについて

新年度4月1日より、新パスワードに変更になります。
お配りしたパスワードで閲覧して下さい。