ホーム > スタッフの玉手箱 > いちごクラブ 新井 収穫祭

いちごクラブ 新井 収穫祭

きりん組の子どもたちが春から大切に育てた野菜が収穫の時期を迎えました。

今年は梅雨明けが早く、日差しの強い日が多かったこともあり、少し見ない間に葉っぱやツルがぐんぐん伸びて大きくなる様子が見られました。子どもたちも毎日のように「おいしくなるかな?」「ぼくのきゅうりがこんなにおおきくなってる!」「おみずあげなきゃ!」と嬉しそうです。

そして迎えた収穫祭。大きく育った野菜を使ってそれぞれのクラスでお料理体験です♪

うさぎ組「ネギとわかめの中華スープ」

ぱんだ組「枝豆とひじきのサラダ」

きりん組「麻婆茄子」

子どもたちは先生の話をよく聞いて安全に気を付けて楽しく参加することが出来ました!自分たちで作ったご飯は特別な気持ちです。口いっぱいに頬張る子どもたちの顔には笑顔が溢れていました。

次は、田中先生です!お楽しみに!