ホーム > スタッフの玉手箱 > こあら組 長谷川 水遊び

こあら組 長谷川 水遊び

じめじめと蒸し暑い日が続いていますが、子どもたちは、「♪かえるの歌」や「♪かたつむり」の歌を元気いっぱい歌ったり、綺麗な紫陽花の花を観察したりと、それぞれに季節を楽しみながら過ごしています。先日、たらいに水を汲み、水遊びを行いました。貝殻の玩具を拾い、「きれい」と言って喜んだり、水面にプカプカと浮かぶ玩具に興味を示し、触って楽しんだり、友だちと顔を見合わせ、「~だね」と笑顔で会話するなど、微笑ましい姿がたくさん見られました。また、芝生の上に水たまりを作ると、早速両足で足踏みをして、パシャパシャと弾ける水しぶきの様子を楽しんでいました。ホースのシャワーに手を伸ばし、「わー」と歓声を上げ、大はしゃぎする子どもたち。もうすぐプール開きです。これからも、水の感触を味わいながら、楽しく過ごしていきたいと思います。

次回は、新井先生です。お楽しみに!