ホーム > スタッフの玉手箱 > ぱんだ組 田中 体育教室

ぱんだ組 田中 体育教室

進級してから、2ヶ月が経ちました。子どもたちが、毎日元気に登園する姿をみて、嬉しく思います。月曜日の朝のお仕事もスムーズに出来るようになり、成長を感じます。

先日、ぱんだ組の体育教室がありました。子どもたちは、「なにやるの?」「ようちえんにいくんだよね?」と、ドキドキワクワクです。幼稚園のお遊戯室へ行くと、体育教室の先生2人が出迎えてくれました。「よろしくおねがいします」と、挨拶をしてから準備体操をしました。その後、マット運動、跳び箱、かけっこし、たくさん身体を動かしました。保育園に戻ってから「どうだった?」と訪ねると、「もっとやりたかった」「とびばこってたのしいよね」「こんどはなにをやるのかな?」と話していた子どもたち。これからも、体育教室を通して体を動かす楽しさを伝えていきたいと思います。

次は宇賀神先生です。お楽しみに!