ホーム > スタッフの玉手箱 > うさぎ組 山本 レクリエーションデイ

うさぎ組 山本 レクリエーションデイ

ゴールデンウィークの前半が終わりました!久しぶりに保育園に元気な子供たちの声が聞こえ、活気に溢れました。

レクリエーションデイが近づき、子どもたちは、毎日活動に取り組んでいます。初めは並び方もまだできなかった子どもたちも「背の順!」と保育士が声をかけるとさっと並べるようになってきました。ダンスや徒競走も「がんばろう」と友だちと声をかけ合い楽しそうです。幼児組になって初めてのレクリエーションデイ!保護者の方に見てもらう事を楽しみにしていますので、たくさんの応援をよろしくお願いします。

写真は、障害走の綱渡りです。慎重に渡る子、ダイナミックな子それぞれです。

次は大森先生です!お楽しみ☆