ホーム > スタッフの玉手箱 > ぺんぎん組 山本 発表会

ぺんぎん組 山本 発表会

先週、待ちに待っていた発表会が終わりました。ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。

今日は、子どもたちの発表会までの活動を少しご紹介したいと思います。普段は友だちとのお話に夢中なぺんぎん組。でも、「発表会の活動を始めます!」と保育士が声をかけると「おねがいします!」と挨拶をして、きりっと真剣な表情に!!「せんせい、みてみて!かっこいいでしょ」とバランスを取って、ダンスもいつも元気いっぱいに大きく体を動かし楽しんでいました。初めて衣装を着た時には嬉しそうに笑い合い恥ずかしそうに「かっこいいね」「かわいいよ」と褒め合う子どもたちが微笑ましかったです。友だち同士で「がんばろう!」と声を掛け合う姿を見ると成長を感じ胸が熱くなることもありました。これまでの成果を出し切った『発表会』。心も体も大きくなりました。

11月22日からは2階にお引越しです。かばんを背負って階段の登り降りする姿に頼もしさを感じています。2階での幼児組の友だちに刺激を受けながら楽しく過ごしていきたいと思います。

次は浅沼先生です。お楽しみに☆