ホーム > スタッフの玉手箱 > 荻原 おめでとう!

荻原 おめでとう!

いよいよ令和6年度が始まりました。子どもたちも、新しいクラス、先生に少しドキドキしていた子もいましたが、「せんせい、みてみて!あたらしいバッチになったんだよ!」と、嬉しそうに進級したクラスの色のバッチを見せに来ました。「わぁ、本当だ!みんなお兄さんお姉さんになったんだね。嬉しいね!先生は、何組かな?」と話してみると・・・「せんせいは、じむしつだから、かわらないよ!おしごとがんばってね!」と、励まされました。子どもたちに激励され、私も「子どもたちのためにがんばらなくては!」と、意欲が湧いてきました。新しいお友だちもたくさん入り、今年1年どんな年になるのか?ワクワクしています。

今年の保育園のテーマは「わくわくをさがそう」です。子どもたちも先生たちも、たくさんの体験でワクワクしながら、楽しく保育園生活が過ごせるようにしていきたいと思います。

次は、山本先生です!お楽しみに!