ホーム > スタッフの玉手箱 > 荻原 新年度が始まりました!

荻原 新年度が始まりました!

いよいよ2019年度が始まりました。保育園の園庭の花や桜もきれいに咲き、春だなと感じています。寒い日と温かい日があり、三寒四温と言う言葉通りですね。

4月に入って一週間が経ち、子どもたちも新しいクラス、担任に少しずつ慣れてきたように感じます。園庭で元気に遊ぶ子どもたちや花壇の前に座ってお花を見たり、触れ嬉しそうにしている乳児組の子どもたちの声が、私たち保育士にも元気を与えてくれます。子どもたちの笑顔は、大人も笑顔にしてくれます。大人が笑顔だと、子どもたちも嬉しくなり、また笑顔になります。笑顔の連鎖ですね。今年度のスローガンが決まりました。「やってみよう」です。みんなで一緒にチャレンジしてみたり、一人ひとりが少し上を目指し頑張ってみようとする意欲を持てるようにしていきたいと思います。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

IMG_9857-thumb-200xauto-3249.jpg