ホーム > スタッフの玉手箱 > こあら組 山本 ぶどう狩り

こあら組 山本 ぶどう狩り

10月のらっこ・こあら組の壁面はぶどうでした。冬に向けて新しい壁面を制作するので、みんなでぶどう狩りをしました。いつも、触りたいと手を伸ばしては保育士が抱っこをしてもぐもぐと食べる真似をしていた子どもたち。この日は自分の手で木からもぎ取り大興奮!!「どうぞ」とお友だちに分けてあげたり、保育室の端っこでこっそりと食べていたり・・・それぞれがぶどう狩りを楽しんでいる姿が可愛かったです。

子どもたちは壁面を楽しみにしていて、変わるとすぐに「あっ!」「みて!!」と気が付きます。冬の壁面も子どもたちと制作したものを飾っていきますので、お楽しみに!子どもたちの反応が楽しみです!!

IMG_7560.JPGIMG_7553.JPG次は手塚先生です。お楽しみに☆