ホーム > スタッフの玉手箱 > ぺんぎん組 増山 お散歩

ぺんぎん組 増山 お散歩

新年度が始まって、早くも1ヵ月が経ちました。さわやかな風に温かい日差し。外遊びやお散歩をするのが楽しい季節になりました。

ぺんぎん組では、お友だちと手を繋いで園外散歩に行きました。花や虫など、身のまわりの自然に興味津々の子どもたち。「おはなさいてる~!きれいだね~!」「せんせいもアリさんさわってみて!こわくないよ!」などと、お話をしてそれぞれに気が付いたことを、お友だちや保育士に伝えていました。お散歩を楽しんだ日は歩き疲れるのか、いつもよりも早く、眠りにつく子どもたちです。

子どもたちと過ごしていると、自分では気が付くことができないたくさんの発見に、出会うことができます。これからも子どもたちと一緒に、いろいろなことを見つけていきたいと思います。

次は高野先生です!お楽しみに!!

IMG_3237.JPGIMG_3244.JPG